Rapat pembahasan tarif OPP/OPT di Kuala Samboja untuk tahun 2020 (10/1/2020)

Bertempat  di  ruang rapat  kantor  UPP Pelabuhan  Kuala Samboja  pada tanggal 10 Januari 2020 telah dilaksanakan  rapat  yang membahas  tarif  OPP/OPT  yang akan diberlakukan  pada  tahun 2020. Rapat  dipimpin langsung oleh Kepala KUPP Kuala Samboja yang selanjutnya diserahkan kepada para pihak untuk bernegosiasi. Hadir  dalam rapat  ini perwakilan dari  INSA, APBMI, KUPP, PT. BTH, TKMB dll. Dalam rapat ini APBI diwakili oleh M.Hamzah dari  Komite Marketing dan Logistik  APBI.

Ketua APBMI Kuala Samboja memulai rapat disambung oleh TKBM Karya Sejahtera dan menjelaskan bahwa tarif yang disepakati bersama tahun 2018 sudah kadaluwarsa dan perlu diperbaharui karena UMR 2020 sudah mengalami kenaikan angka.

M. Hamzah selaku perwakilan APBI mempersilakan APBMI Kuala Samboja dan TKBM Karya Sejahtera untuk membuat usulan kenaikan tarif dengan perhitungan yang disesuaikan dengan perubahan komponen tarif (UMR, dll) yang berlaku di tahun 2020. Selama sesuai dengan KM 35 tahun 2007, APBI akan setuju. Tetapi perlu diingat bahwa kenaikan tarif akan berdampak pada daya saing STS Muara Jawa dengan STS Muara Berau.

Selanjutnya disepakati akan  dilakukan pembahasan lanjutan, tempat dan waktu akan ditentukan kemudian.

Related Regular News: