
Pada tanggal 20 April 2018 diadakan Grand Launching Trade Expo Indonesia ( TEI ) ke – 33 di kantor Kementerian Perdagangan. Sebelum acara dimulai, Ibu Arlinda sebagai Dirjen Pengembangan Ekspor Indonesia ( Dirjen PEN ) menyampaikan laporan terkait persiapan acara TEI 2018 dan perkembangan ekspor Indonesia.
Selanjutnya acara dibuka langsung oleh Bapak Menteri Perdagangan ( Bapak Enggartiasto Lukita ). Pada kesempatan ini Bapak Menteri Perdagangan menyampaikan bahwa acara Trade Expo Indonesia tahun 2018 ini akan diadakan di BSD Serpong dan Bapak Menteri Perdagangan mengajak seluruh industri di Indonesia untuk bisa ikut berpartisipasi dan berperan aktif demi kemajuan industri dan perdagangan di Indonesia. Berbagai industri Start Up dan industri strategis menjadi harapan yang utama dalam pengembangan di industri di Indonesia. Lebih lanjut Bapak Menteri menyampaikan pentingnya koordinasi kepada beberapa pihak sehingga para tamu dari luar negeri akan mendapatkan kemudahan dalam rencana investasi dan berbisnis di Indonesia.
Setelah acara Grand Launching Trade Expo Indonesia ( TEI ) ke – 33, dilanjutkan dengan Talk Show. Pada kesempatan ini hadir beberapa panelis yaitu :
- Bapak Harriman, koordinator acara untuk Dubai Expo tahun 2020
- Bapak Anggito , Perwakilan dari KADIN
- Bapak Wakil Menteri Luar Negeri , Abdurrahman Mohammad Fachir
- Ibu Arlinda , Dirjen Pengembangan Ekspor Indonesia ( PEN ) dan
- Bapak Budiarto , Perwakilan dari DEBINDO sebagai koordinator acara Trade Ekspor Indonesia ke 33